Inilah 3 Kejadian Aneh Selama Ngeblog di WordPress


wordpress desa mandalawangi Hampir 2 tahun ngeblog di wordpress. Bermula dari rasa penasaran apa itu blog dan apa itu blogger? Tanpa dibekali ilmu tentang blog apalagi IT langsung saja bikin blog. Tanpa dilandasi pengetahuan tentang kode html dan lainnya bret aja buka akun blog. Ilmu ngeblog tidak didapat dari bangku sekolahan bahkan kursus pun belum ada. Saat itu yang ada hanya keingintahuan apa itu blog. Maka 20 Juli 2009 lahirlah blog ini.

Manfaat yang didapat dari aktivitas ngeblog diantaranya: tambah ilmu (khususnya ilmu ngeblog), tambah teman (kenal dengan blogger papan atas), dan yang paling penting adalah kepuasan batin manakala blog ini bermanfaat buat pembaca malah dijadikan rujukan. Manfaat yang terakhir itulah yang paling terasa dan sangat mengobati bobolnya pulsa selama menjalani aktifitas ngeblog.

Berbagai kejadian pun dialami selama ngeblog, bahkan ada 3 kejadian-kejadian aneh bin ajaib selama ngeblog di wordpress. Jika tulisan dicopy paste oleh blogger lain itu bukan hal aneh atau spam berdatangan melalui komen itu juga tidak aneh. Yang aneh itu adalah….. (sebenarnya ada 4 kejadian aneh tapi saya lebih suka memberi judul dengan angaka 3 kejadian aneh)….. oke lanjut….Kejadian aneh yang pernah saya alami adalah ketika suatu saat saya membuka blog eh ternyata di akhir postingan ada iklan maskapai penerbangan.

Mengapa kejadian itu disebut aneh? Bagi orang awam tentu saja tidak akan disebut aneh apalagi bagi blogger di blogspot.com hal itu adalah biasa. Tapi bagi yang ngeblog di wordpress pasti aneh, aneh sekali. Sebab di wordpress iklan telah diharamkan, sedangkan pada kejadian tersebut jelas itu iklan maskapai penerbangan. Itu kejadian aneh yang pertama. Kejadian aneh yang kedua dan ketiga akan dilanjut pada posting berikutnya… bersambung githu lho (kaya sinetron….. Surti gitu coy)…

Sekedar info bocoran saya kasih dulu initialnya…
Kejadian aneh ke-2 : berinisial I….
Kejadian aneh ke-3 : berinisial T….

  1. Hehehehe, nggak enah Om. Yang aneh itu kalau di bawah postingan kok muncul kacang goreng… nah itu aneh banget… hahaha….
    Salam anget, salam kacang goreng….

    • Om kicau… om kicau… ternyata bagi om sudah nggak enah… kuper aq

  2. WordPress.com memasang iklan di blog gratisan, meski jarang & tidak semua, biar tetep bisa ngasi layanan freemium. Iklan cuma tampil jika pengunjung datang dari search engine atau situs di luar automattic network. Harap baca kebijakan iklan di dokumen support.

    • Oohhh begitu tho… terus keuntungan iklan itu buat siapa?

  3. Kayaknya sih, wp masang iklan di posting kita yang paling sering dikunjungi. Ane juga ngalamin sekali. Dan keuntungannya masuk kantong wp semua (hiks…).
    Truss kejadian aneh ke-2 n ke-3-nya mana, om? Lanjutin dunk…
    Btw, kayaknya ane sering liat blog theme model begini, di mana yah..? (sok mikir)

    • Ane juga ngalamin sekali. Dan keuntungannya masuk kantong wp semua (hiks…).

      bayangin yg masuknya…. wow… berjut-jut tuh… iklan maskapai penerbangan…. bukan iklan sabun colek.
      —Mohon bersabar publikasi kejadian aneh ke-2….3.
      sama-sama pengguna theme yg sama…. salam n syukron…

    • aokijii
    • Maret 22nd, 2011

    iktan nyimak aja dah..🙂

    • ZTutorial
    • April 5th, 2011

    Hehe…jadi penasaran saya menunggu cerita selanjutnya…😀

    • iya gan … sabar saja… menunggu waktu yg pas untuk cerita selanjutnya… supaya tidak ketinggalan kereta.. eh… cerita disubscrib aja…:D

  4. he..he..ternyata pengalaman yg sama nih…tp tak apalah walau kita tdk mendapat profit tp ada kepuasan batin ketika kita bs membangun blog tersebut.slm kenal dr desa cikeruh.

  5. xixi…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: